gufsin_samara (gufsin_samara) wrote,
gufsin_samara
gufsin_samara

«Не ломай свою судьбу!» Истории о том, как легко потерять свободу…

1. В 2017 году гражданин «А» был осужден по ч.1 ст. 264 УК РФ к 10 месяцев принудительных работ с удержанием в доход государства 5 % заработной платы, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 2 года.
Стоит отметить, что осужденные к принудительным работам отбывают наказание в специальных учреждениях - исправительных центрах, расположенных в пределах территории субъекта Российской Федерации, в котором они проживали или были осуждены.
По вступлению приговора в законную силу, этот гражданин обязан был прибыть в УФСИН России по Самарской области, получить предписание и самостоятельно проследовать к месту отбывания наказания. Однако он решил уклониться и скрылся с места жительства.
Ранее гражданин «А» к уголовной ответственности не привлекался, на момент вынесения приговора был женат, имел двоих несовершеннолетних детей.
Постановлением начальника УФСИН России по Самарской области гражданин «А» был объявлен в розыск, задержан в соседнем регионе и под конвоем доставлен в суд, где ему принудительные работы были заменены на лишение свободы сроком 10 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

2. Гражданин «В» был осужден в 2017 году к 3 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года, в течение которых он должен доказать свое исправление без изоляции от общества.  Гражданин обязан был в течение двух лет всего лишь один раз в месяц приходить в уголовно-исполнительную инспекцию и отмечаться, оставаясь при этом фактически свободным. Он мог работать, жениться, завести детей, но выбрал иную судьбу. Гражданин «В» скрылся от контроля уголовно-исполнительной инспекции, перестал ходить отмечаться, отключил телефон, сменил место жительства, не уведомив инспекцию о новом адресе проживания. Постановлением начальника УФСИН России по Самарской области правонарушитель был объявлен в розыск, а суд, вынесший решение об условном осуждении, заменил наказание на реальное лишение свободы сроком 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
В результате розыскных мероприятий гражданин «В» был задержан и направлен под конвоем на 3 года в исправительную колонию общего режима.


«ОСТАНОВИСЬ!!! ПОДУМАЙ!!! НЕ ЛОМАЙ СВОЮ СУДЬБУ!!!»
Tags: самара, самарская область, уфсин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments